Schutz für Trinkwasser und Käsespezialitäten

Die Bergader Privatkäserei produziert und vermarktet Käsespezialitäten an den oberbayerischen Standorten Waging am See und Bad Aibling. Bergader steht für die Herstellung naturnaher Produkte und eine konstant hohe Käsequalität. Dafür kombiniert das Unternehmen traditionelles Käsehandwerk mit modernster Technik. Der Käsereibetrieb hat deshalb jetzt erneut in die Optimierung der Produktionsanlagen investiert.
1105
Die Bergader Privatkäserei in Waging am See. Bild: Bergader
Die Bergader Privatkäserei in Waging am See. Bild: Bergader

Vorausschauende Investition in die Produktionssicherheit

Wie alle Betreiber von Anlagen, die Trinkwasser aus dem Versorgungsnetz entnehmen, muss auch der Käsehersteller sicherstellen, dass keine Trinkwasserverunreinigung durch Rückfließen von Produktionsrückständen in das öffentliche Leitungsnetz erfolgen kann. Welche Sicherungseinrichtungen im Einzelfall installiert werden müssen, regelt die DIN EN 1717 in Verbindung mit der DIN 1988 Teil 100 zur Planung und Ausführung von Trinkwasserinstallationen. „Die Schutzeinrichtungen unserer Leitungssysteme werden permanent an den aktuellen Stand der Technik angepasst.

Weiterlesen mit MGT-Digital

Um den kompletten Artikel zu lesen benötigen Sie MGT-Digital oder MGT-Complete. Mehr Informationen zu unseren Produkten »

 

Falls Sie Fragen zu unseren Produkten oder Ihrem Bezugsstatus haben, können Sie unseren Leserservice kontaktieren »

Redaktion (allg.)

· Artikel im Heft ·

Schutz für Trinkwasser und Käsespezialitäten
Seite 26 bis 27
09.05.2023
Zentrale Trinkwassererwärmung
Energie einsparen ist das Gebot der Stunde. Vor dem Hintergrund der Gaskrise regte u. a. die Kommission Gas und Wärme der Bundesregierung Energiesparmaßnahmen auch im Bereich der Trinkwassererwärmung...
14.08.2023
Stand der Technik
Die Branche boomt, beim Neubau ebenso wie im Bestand. Werbung braucht das Thema nicht. Die zurückliegenden Jahre mit ihren langen Perioden ohne Niederschlag haben dafür gesorgt, dass Eigentümer von...
06.10.2023
Von Explosionen bis Digital 2.0
Das Verhindern und Bekämpfen von Bränden wird zunehmend auch für junge Leute ein interessantes Thema. An der Technischen Hochschule Köln kann die Materie praxisnah bis zum Bachelor of Engineering...
15.08.2023
Nachhaltigkeit im Fokus
Die neue Produktionsstätte der Dörken GmbH & Co. KG in Hagen-Vorhalle soll zum effizientesten Produktionsstandort für Baufoliensysteme in Europa werden. Um den hohen Anforderungen des Bauherrn gerecht...
09.02.2024
TU Darmstadt
In industriellen Wärme- und Kältesystemen besteht ein enormes Potenzial, Energie einzusparen. Ein Grund: Gebäude, (Produktions-) Prozesse und Versorgungssysteme werden immer noch zu wenig als Einheit...