Planung von Fettabscheidern beim Berliner Hauptbahnhof

Reisende mit Appetit auf eine Mahlzeit kommen auf ihre Kosten: Viele Restaurants, Bars und Cafés haben bis spät abends geöffnet. Was den Gästen aber im neuen Berliner Hauptbahnhof verborgen bleibt, ist das enorme technische Know-how, das Planer und Anlagenbauer einbringen mussten, um die fetthaltigen Abwässer zu entsorgen, die täglich in den mehr als 20 gastronomischen Betrieben des Hauptbahnhofs anfallen.

1216

Redaktion (allg.)

AnhangGröße
gt0607_14-15.pdf1016.99 KB

· Artikel im Heft ·

Planung von Fettabscheidern beim Berliner Hauptbahnhof
16.10.2023
Kassel
Die Aufregung um den forcierten Einsatz von Wärmepumpen im Gebäudebestand ist abgeebbt. Die Politik gewährt Aufschub. Ob das konstruktiv ist, sei dahingestellt, denn Klimawandel und Rohstoffmangel...
08.02.2024
Direkt an der Elbe gelegen, bietet das Bellevue Hotel Dresden seinen Gästen einen der schönsten Ausblicke auf die historische Barockstadt. Das unter Denkmalschutz stehende Gebäude gehört seit 2020 als...
06.12.2023
Besuch in Livingston
Im Hotel nehmen die Gäste sie unhinterfragt in Anspruch: Klimaanlagen, die auch heizen. Die Split-Anlagen sind Wärmepumpen, die das Medium Außenluft als Wärmequelle nutzen, um die Innenluft zu...
15.08.2023
Gästehaus am Park in Leipzig
Bei der Generalsanierung des geschichtsträchtigen Gästehauses des Ministerrates und Politbüros der DDR in Leipzig sichert ein großes Aufgebot an mobiler Heiztechnik aus dem Hause Hotmobilden...
14.08.2023
Neues, altes Wahrzeichen in Berlin
Ein Wahrzeichen ist in die Hauptstadt zurückgekehrt: Das Berliner Stadtschloss. Nachdem es im zweiten Weltkrieg stark beschädigt wurde und komplett abbrannte, wurde es in den 1950er Jahren abgerissen...
11.09.2023
Wenn’s schnell gehen muss
In den letzten Jahren hat sich der Markt für Heizmobile deutlich erweitert. Während sie früher hauptsächlich in Notfällen gebraucht wurden, um schnell und effektiv für Wärme zu sorgen, macht dies...