11. ZVKKW-Supermarkt-Symposium +++ Abgesagt +++

Termindaten
Kategorie
Seminar
Datum
19.03.2020
Ort
Maritim Konferenzhotel Darmstadt

Unter dem diesjährigen Motto „Nachhaltige Entwicklungen im Lebensmitteleinzelhandel“ erwartet die Teilnehmer wieder ein abwechslungsreiches Programm, das die thematische Vielfalt des Gesamtsystems Supermarkt abdeckt.

Als neutrale Plattform bietet das Supermarkt-Symposium den Teilnehmern praxisnahe Anregungen für neue Lösungsmöglichkeiten und trägt so zu einem besseren gegenseitigen Verständnis zwischen Wissenschaftlern, Komponentenherstellern, Planern, Anlagenbauern und Betreibern, aber auch Behörden, Verbänden und Organisationen bei.

In diesem Jahr werden die Referenten u. a. folgende Themen behandeln und weitere aktuelle Aspekte aus der Praxis aufgreifen und gemeinsam mit Ihnen diskutieren:

  • Betriebserfahrungen mit nachhaltiger Kühlung in kleinen Lebensmittel-Einzelhandelsgeschäften und Bio-Märkten
  • nachhaltige Kältemittel-Strategien auch aus Sicht eines Betreibers
  • Kleine Shops, kleinerer Leistungsbedarf – A2L als effiziente Low-GWP-Lösung
  • Nachhaltige und umweltgerechte Lösungen mit recyceltem Kältemittel
  • Einsatz von Propan in Klimaanlagen und Kühlmöbeln im Kontext zum technischen Regelwerk DIN EN 378

Das Vortragsprogramm und ein Anmeldeformular finden Sie auf der Homepage des ZVKKW.

Veranstalter

Zentralverband Kälte Klima Wärmepumpen e. V. (ZVKKW)
Kaiser-Friedrich-Straße 7
53113 Bonn
Tel.: 0228/243388-29
E-Mail: info@zvkkw.de
www.zvkkw.de

07.05.2024
Frankfurt/Main
21.09.2024
Bundesweit
19.06.2024 - 20.06.2024
Hamburg
19.11.2024 - 21.11.2024
Frankfurt a.M.
04.07.2024
Titanic Chaussee Hotel Berlin
KfW-Energiewendebarometer 2023
Die meisten Menschen in Deutschland sehen die Notwendigkeit und wollen die Energiewende, auch im eigenen Haushalt und Umfeld. Wirtschaftliche Gründe sind das am häufigsten genannte Hindernis...
Wirtschaft
Villeroy & Boch hat den Erwerb aller operativen Gesellschaften der Ideal Standard-Gruppe erfolgreich abgeschlossen. Mit Vorlage aller kartellrechtlichen Freigaben wird Ideal Standard nun als...
Tipp
Ein Online-Seminar am 13. Dezember zeigt rechtliche Besonderheiten, Fallstricke und Strategien für den Umgang mit KI-basierten Softwarelösungen.
Frei
Bild Teaser
Luft entfeuchten

Das Verarbeiten, Verpacken und Lagern von hochwertigen frischen Produkten wie Obst, Gemüse, Geflügel, Fisch oder Meeresfrüchte erfolgt aus Hygiene-

BDH
Das neue BDH-Informationsblatt Nr. 80 bietet Betreibern von Feuerungsanlagen mit Gebläsebrennern Hinweise zum Umgang mit Schwankungen der lokalen Gasbeschaffenheit sowie Wasserstoff...
Meltem
In großen Objekten werden dezentrale Lüftungsgeräte in der Regel in die Haustechnik eingebunden und zentral gesteuert. Auf diese Weise ist eine bedarfsgeführte Geräteüberwachung und...